Консультируем ежедневно с 9 до 20 

Безопасность полотна натяжного потолка

Основной критерий выбора натяжного потолка — материал, из которого он сделан. Чаще всего потребителю очень трудно оценить качество. Основная проблема в том, что некоторые производители закупают пленку в Южной Азии, что позволяет экономить на материале, но эта продукция не всегда отвечает стандартам качества. Хорошо зарекомендовали себя натяжные потолки ПВХ из Германии, с которыми работает наша компания, «Белый потолок». Строение полотна таково, что дает потолку дышать.

Степень безопасности натяжных полотен обязательно подтверждается сертификатами качества, которые должны быть в арсенале каждого авторитетного и серьёзного производителя данной продукции. Также у поставщика должен иметься сертификат пожарной безопасности, все натяжные потолки должны относиться к материалам класса безопасности М1.

Следует заметить, что натяжные потолки чаще всего изготавливают из виниловой (ПВХ) пленки, а также из тканей на полиуретановой основе. Рассмотрим особенности данных материалов, в частности выясним, насколько они экологические.

Если брать современную бытовую атрибутику, то предметы из ПВХ можно встретить в любой квартире сплошь и рядом — из ПВХ делают большинство современных окон и дверей, стеновые и потолочные отделочные панели, дамские сумки и, более того, зубные щетки. Никто ведь не боится чистить зубы поливинилхлоридной щеткой, так почему тогда возникает о том, насколько натяжные потолки экологичные?

Помимо уже озвученных предметов, нужно заметить, что современные пластиковые трубы, по которым попадает в наши дома питьевая вода, в большинстве также изготовлены из ПВХ. Сложный химический состав материала позволяет ему обладать высоким уровнем инертности к большинству жидкостей и растворов, с которыми он вступает в контакт. Это тем более касается и воздуха, и человеческой кожи, к которым ПВХ абсолютно инертен. Вот почему натяжные потолки из ПВХ — это экологичные натяжные потолки.


Владивосток, Уткинская, 19, 4 этаж

© ООО «ДВ СТАНДАРТ» , 2001—2021

Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер

СДЕЛАЛ AIGER